Ist PamBill revisionssicher?
Zuletzt aktualisiert vor 10 Monaten

Revisionssicher bedeutet, die importierten Daten kommen direkt von der Quelle und sind unverändert und erstellten finalen Daten sind nicht mehr änderbar. Dies ist der Fall, solange Sie alle Rechnungen als PDF herunterladen und z.B. ausdrucken oder auf einem Datenträger oder in der Cloud (gesichert) archivieren. Sie heften vermutlich sowieso Kopien der Rechnungen ab und/oder übergeben diese ihren Buchhalter/Steuerberater.

PamBill bietet folgende Möglichkeiten:

• Herunterladen alle gespeicherte Daten (Einstellungen, Rechnungen, Kunden, etc.)
  • Herunterladen alle Rechnungsinformationen als CSV-Datei (Import in andere System möglich)
  • Herunterladen alle Kundeninformationen als CSV-Datei

Die in PamBill erstellte Rechnungen sind daher auch nicht mehr anpassbar, sobald der Zahlungsstatus "Bezahlt" gewählt wurde. Damit verhindern wir eine nachträgliche Änderung der Rechnung. Sie können alle Rechnungs- und Kundendaten einfach als CSV-Datei exportieren und ggf. in einer anderen Anwendung weiterverarbeiten.

Die Haftung für die Einhaltung der Revisionssicherheit der Buchhaltung ist allerdings die alleinige Aufgabe des jeweiligen Geschäftsinhabers.