Wie kann eine generierte Rechnung verschickt werden?
Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Nachdem Sie aus einem Shopsystem neue Bestellungen importiert haben, generiert PamBill hieraus PDF-Rechnungen.

Sie können diese PDF-Rechnungen herunterladen und per Mail an den Kunden schicken, oder ausdrucken.

Alternativ (je nach gebuchtes Paket), können Sie den automatischen E-Mailversand von PamBill nutzen. Nach dem Import verschickt PamBill dann die PDF-Rechnung automatisch an den Kunden. PamBill kennzeichnet den Versand, sodass Sie jederzeit den Status im Blick haben. Auch sehen Sie, wenn die E-Mail erfolgreich zugestellt wurde oder es ein Fehler gab.

Wenn Sie unser Pro-Paket haben, dann können Sie beim E-Mailversand auch Ihren eigenen SMTP-Server nutzen. Dann kommen die E-Mails auch von der gleichen Domain wie die des Shops. Dies bietet mehr Komfort und Sicherheit.

Wenn der automatischen E-Mailversand mit dem vollautomatischen Import genutzt wird, dann brauchen Sie sich um nichts kümmern. PamBill importiert dann vollautomatisch neue Bestellungen und versendet die PDF-Rechnungen per E-Mail an den Kunden. In diesem Fall erhalten Sie eine tägliche E-Mail mit einer Zusammenfassung des Versands. Diese vollautomatische Funktion ist im Pro-Paket enthalten.