One-Stop-Shop (OSS) Regelung in PamBill
Zuletzt aktualisiert vor einem Jahr

PamBill unterstützt die OSS (One-Stop-Shop) Steuerregelung vollständig. Die OSS-Anpassungen werden nach dem Import der Bestellungen automatisch vorgenommen. PamBill kennt alle Steuersätze der EU-Länder und wendet diese vollautomatisch an, je nach Adresse des Käufers. Sie müssen nichts weiter einstellen oder anpassen.

Die OSS-Funktion kann direkt in den Einstellungen in PamBill aktiviert werden -> Einstellungen öffnen

Im Bereich der Berichte gibt es zwei neue Berichte, damit Sie einen besseren Überblick haben. Eines zeigt Ihnen, pro EU-Land, die Umsätze, MwSt.-Summen und Bestellanzahl. Ein zweiter Bericht zeigt Ihnen die Umsätze im Heimatland, der EU und außerhalb der EU. Hier auch wieder aufgeschlüsselt nach Umsätzen, MwSt.-Summen und Bestellanzahl. Hiermit ist es Ihnen möglich, schnell und unkompliziert, die quartalsweise OSS-Meldung zu erstellen.

Weitere Informationen beim Bundeszentralamt für Steuern.

Hinweis: die OSS-Funktion ist nur verfügbar, wenn die MwSt.-Verarbeitung aktiv ist. Die OSS-Funktion ist daher nur in den Paketen Basic und Pro verfügbar. Die OSS-Funktion funktioniert mit allen Shop-Systemen und auch bei der manuellen Rechnungserstellung.